Cosa Mangiare
Ricette dall'Elba
Sole, mare, miniere, ma anche prodotti a Denominazione di Origine Controllata e tipici: la schiacciunta, sportella e ceremito a Pasqua, schiaccia briaca e molto altro. Vediamo insieme cosa possiamo preparare durante le feste, oppure una volta a casa dopo una vacanza in appartamento all'isola d'Elba :)
La Schiaccia Briaca

Un classico dell'isola d'Elba, tanto da avere due versioni entrambe del versante orientale dell'isola: c'è infatti la ricetta di Capoliveri e quella di Rio. Cosa cambia? Scoprilo nel nostro post.
La Schiacciunta

Uova, farina, strutto, zucchero, limone: dolce tipico del versante occidentale, a differenza della schiaccia briaca che è più legata alla tradizione della parte orientale, semplice e gustoso ti ricorderà Marciana o Poggio. Sono questi infatti i paesi a cui la ricetta è più legata per tradizione. Prepara la cucina, guarda la ricetta!
Il Polpo lesso

A proposito di semplicità: il polpo lesso è tanto buono quanto appunto facile da preparare. Il segreto? Il polpo!
Dai un'occhiata ai nostri consigli.
Sportella e Ceremito

Tipico dolce elbano realizzato a Pasqua per le festività. Carico di significati simbolici e sicuramente apprezzato dai più piccoli per gli zuccheri che contiene. Una ricetta non difficile e di sicuro successo, scoprila qui.
Stoccafisso alla riese

Che ne dici di un bel piatto di pesce per riportare alla mente le cene d'estate? Ideale anche in inverno, lo stoccafisso alla riese è in piatto che, come dice il nome stesso, arriva direttamente dalla tradizione dell'est dell'isola. Dal gusto saporito e irresistibile. Provare per credere.
Zuppa d'ova

Sebbene serva tempo per preparare questa zuppa il risultato ti sorprenderà: per la semplicità della ricetta ma anche per la sua bontà! Dai fornelli direttamente al cuore del palato. Si tratta di una ricetta che dal nome sembra più invernale, ma gli ingredienti principali sono tutte primizie della stagione. Infatti è una zuppa che si prepara principalmente a fine aprile, nel pieno della primavera e quando si iniziano a sentire i primi calori.